Урбеч из семян кунжута

В последнее время люди стали чаще отдавать предпочтение здоровой, натуральной пище, в том числе и урбечу. Это оригинальная паста, представляющая собой перетертые до однородной массы семена. Главной особенностью блюда является его натуральность. В процессе приготовления урбеч не подвергается тепловому воздействию, что позволяет максимально сохранять все полезные компоненты. Особой популярностью пользуется урбеч из семян кунжута.

Фильтр товаров
Цена,  ₽
Цена,  ₽

Диапазон257 – 941 ₽

*Бренд
*Бренд

0 выбрано

*Вес нетто в г.:
*Вес нетто в г.:

0 выбрано

*Срок годности в мес.:
*Срок годности в мес.:

0 выбрано

*Страна происхождения:
*Страна происхождения:

0 выбрано

Урбеч из кунжута белого, ДарыПамира, 230г.
Быстрый просмотр
DRN-009
264 ₽
1 шт465 гр / шт
Урбеч из кунжута белого , СТЕКЛО, 1кг.
Быстрый просмотр
320103004
941 ₽
1 шт1 кг / шт
Урбеч из кунжута черного, ДарыПамира, 230г.
Быстрый просмотр
DRN-010
257 ₽
1 шт465 гр / шт
Урбеч из кунжута чёрного , СТЕКЛО, 1кг.
Быстрый просмотр
320103005
912 ₽
1 шт1 кг / шт

Интересный факт. Урбеч из кунжута – это национальное блюдо Дагестана, горцы активно используют пасту как питательную добавку, которая восполняет запасы энергии и повышает тонус.

Польза урбеча из кунжута

Мы рекомендуем купить урбеч и разнообразить им свое меню не только вегетарианцам, но и всем, кому небезразлично свое здоровье. Польза кунжутной пасты очевидна, ведь данный продукт содержит богатейшие запасы витаминов, микро- и макроэлементов. Урбечем стоит обогатить рацион детей и будущих мам.

Кунжутная паста приносит следующую пользу:

  • укрепляет костную ткань из-за увеличенного содержания фосфора и кальция;
  • нормализует и улучшает метаболизм;
  • восстанавливает клетки нервной системы;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • стабилизирует зрительные функции;
  • корректирует состояние кожного покрова;
  • препятствует развитию заболеваний бронхолегочной системы.

Важно. Образование на поверхности пасты небольших капель масла – вполне нормальное явление, подтверждающее натуральность изделия и отсутствие в нем дополнительных примесей.

Полезные свойства

Кунжутный урбеч – настоящий клондайк полезных веществ, витаминов группы А, В и Е. Продукт насыщен фолиевой кислотой и держит абсолютное первенство по наличию кальция. В пасту входит и фитин – уникальный элемент, стабилизирующий обмен веществ. Урбеч – превосходный антиоксидант, помогающий выводить токсины, шлакы и способствующий нормализации веса. Именно такую пасту вы можете купить в нашем интернет-магазине в Москве.

Показания

Включать в ежедневный рацион урбеч рекомендуется всем, кто придерживается здорового стиля жизни. Это необходимая добавка к пище для спортсменов и тех, кто регулярно посещает фитнес-залы. Такая добавка рекомендуется и всем любителям сладкого, которые не хотят навредить своей фигуре.

Польза урбеча из кунжута не вызывает никаких сомнений, но не стоит злоупотреблять этим продуктом, учитывая его калорийность. Его энергетическая ценность составляет:

  • белков: 24,8 г;
  • жиров: 58 г;
  • углеводов: 12,3 г.

Противопоказания

У кунжута практически отсутствуют противопоказания. Единственное, что его не стоит употреблять людям с предрасположенностью к тромбообразованию. Также придется отказаться от сезама и лицам с гиперкоагуляционным синдромом (высокая свертываемость крови) и диагностированным варикозом.

Как употреблять

Чтобы урбеч приносил только пользу, его рекомендовано употреблять не больше 6-7 г (1 ч.л.). Пасту можно есть сразу, но это не всем нравится из-за высокой вязкости продукта.

Поэтому мы предлагаем другие способы употребления:

  • намазывать на хлеб, для вкусового оттенка пасту можно смешать с зеленю и пряностями;
  • в сочетании с тыквенным ли томатным пюре;
  • вместе с любыми фруктами;
  • как вкусную добавку к свежей выпечке;
  • в качестве вкусной добавки к любым кашам;
  • смешивать с йогуртами и иными молочными продуктами.

Кунжутная паста, которую вы можете приобрести в нашеминтернет-магазине, обладает уникальным восприятием. При добавлении в разные продукты она дает интересные ощущения, не имеющие аналогов. Рецептов употребления урбеча очень много и каждый может отыскать и подобать именно свой вкус.

Как выбрать

Изготовление данного продукта – очень сложный процесс, что сказывается на его цене. Производитель использует прожаренные, высушенные или сырые кунжутные семена. Сырье перемалывается ручным методом с помощью каменных жерновов. Заказать натуральный, экологически чистый продукт у нас можно с адресной доставкой.

При дегустации необходимо знать, что качественная паста:

  • обладает маслянистой консистенций;
  • обладает густой и плотной структурой;
  • по вкусу немного вязкая с приятным ореховым послевкусием;
  • плохо отстает от посуды (ложки), прилипая к ней;
  • имеет молочный цвет.

Паста готовится из семечек различного окраса, например, урбеч из семян белого кунжута, черного или коричневого. Идеальными становятся нешлифованные семечки, которые в большей мере насыщены полезными веществами.

Как приготовить в домашних условиях

Кунжутную пасту можно изготовить самостоятельно за 15-20 минут. Классическое кавказское лакомство делается без подключения меда, карамели, сахара и прочих сладостей. Но подсластители разрешается добавлять при желании.

Готовится урбеч их кунжута следующим образом:

  1. Высыпьте кунжутные семена в блендер.
  2. Добавьте к ним хорошее оливковое масло (его можно заменить на сливочное, растопленное).
  3. Перемалывать на протяжении 2-3 минут.
  4. Полученную массу выложить в емкость.

При желании к ней можно добавить пряности, сок лимона или натуральный, чистый мед. Приготовленный урбеч хранится около года на нижней полке холодильника (лучше использовать емкость из стекла). Но если вам не хочется заморачиваться с готовкой, в нашем магазине можно оформить заказ на продукт с оперативной доставкой на дом.

Вы смотрели
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.