Клетчатка
Клетчатка – это разновидность углеводов, которые не могут быть расщеплены на усваиваемые молекулы глюкозы. Т.е. пищевое волокно проходит через весь пищеварительный тракт практически в неизмененном виде. Важно, что данный тип волокон имеет огромное значение для правильного пищеварения и коррекции веса, регулирования сахара и уровня холестерина в крови. Существуют два основных вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимые виды клетчатки часто используют как регуляторы веса тела из-за их особенности превращаться в пищеварительном тракте в желеобразную субстанцию, которая замедляет процесс пищеварения и придает чувство сытости. Нерастворимые волокна в отличие от растворимых сохраняются в первозданном виде в пищеварительном тракте, и их основная функция ускорять пищеварение, улучшать проходимость пищи и выводить токсины из организма. В линейке Дары Памира представлен ассортимент клетчатки из различного исходного сырья, что дает выбор при использовании продуктов под различные задачи.