Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Салат айсберг - 150 г
Желтый сладкий перец - 1 штука
Зеленые яблоки - 1 штука
Стебель сельдерея - 2 штуки
Зеленый виноград без косточек - 120 г
Кедровые орехи - 80 г
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Кокосовые сливки - 250 мл
Листья лайма - 2 штуки
Лимонная трава - 2 штуки
Зеленые коробочки кардамона - 10 г
Рыбный соус - 30 мл
Морская соль - 2 чайные ложки
Оливковое масло - 50 мл
Кунжутное масло - 10 мл
Приготовление:
Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами. Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 оливковом масле. Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут. Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут. Все остальные ингредиенты добавить при сервировке, заправить соусом.