Рецепт: теплый салат с кальмаром

Ингредиенты:

Кальмары - 300 г

Салат айсберг - 150 г

Желтый сладкий перец - 1 штука

Зеленые яблоки - 1 штука

Стебель сельдерея - 2 штуки

Зеленый виноград без косточек - 120 г

Кедровые орехи - 80 г

Морковь - 1 штука

Лук - 1 штука

Кокосовые сливки - 250 мл

Листья лайма - 2 штуки

Лимонная трава - 2 штуки

Зеленые коробочки кардамона - 10 г

Рыбный соус - 30 мл

Морская соль - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 50 мл

Кунжутное масло - 10 мл

Приготовление:

Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами. Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 оливковом масле. Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут. Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут. Все остальные ингредиенты добавить при сервировке, заправить соусом.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.