Наша природа очень щедра, причем она предлагает нам не только живописные виды, но и массу полезных продуктов. Полноценное, рациональное питание из экологически чистых продуктов – основа долголетия и нашего здоровья. Мы хотим познакомить вас с уникальным подарком природы – урбечем.
Важно. Урбеч – это блюдо национальной кухни народов Кавказа, которые всегда славились долголетием и отменным здоровьем.
Компания «Экодары» предлагает приобрести уникальный продукт, созданный по рецептам древних горцев. В нашем каталоге представлен богатый выбор питательной пасты, как в классическом исполнении, так и с добавление фруктов, орехов и ягод. Вас порадует не только отменный вкус и высокое качество изделий, но и доступные цены.
Урбеч: особенности продукта
Урбеч многие путают с классической ореховой пастой. Действительно, визуально эти два продукта очень похожи, да и составы у них практически идентичные. Но есть главное отличие – это определенная подготовка сырья.
Говоря об особенностях настоящего урбеча, можно выделить следующее:
- Для изготовления используют ручной метод. Сырье перетирается на крупных каменных жерновах.
- Семена или орехи для пасты не обжаривают, а после перемола только нагревают.
- После нагрева из сырья отделяется масло. Маслянистую субстанцию и жмых спешивают в однородную массу.
Урбеч можно приготовить дома, но придется вооружиться терпением и иметь в запасе много времени. Так что лучше покупать готовую продукцию, созданную именно по старинной горской технологии, которую и использует компания «Экодары».
Это интересно. Классический урбеч готовится из льняных семян. Кстати, его родиной является Дагестан, а в переводе слово «урбеч» означает «растертое семя льна».
Конечно, в производстве урбеча могут задействовать любые другие семечки, орехи. Для вкусового разнообразия и оттенка в смесь добавляют мед, масло, кусочки фруктов и ягод. Наш урбеч – уникальная кладезь витаминов и полезных микроэлементов, полностью удовлетворяющих потребности современного человека. Вкусная паста отличается тонизирующим свойством, она долго хранится, прекрасно снимает чувство голода и оздоравливает организм.
Урбеч еще называют «кавказским шоколадом», ведь он играет роль сладкого и сытного лакомства. Его едят в любом виде, намазывают на тост, добавляют в кашу, йогурты, молочные продукты. Учитывая, что урбеч абсолютно натурален, он намного ценнее и полезнее даже готового шоколада, куда добавляют много искусственных примесей. Наш урбеч – живой и полезный продукт, настоящий дар природы.
Польза и вред урбеча
Урбеч высоко оценен специалистами и экспертами в сфере здорового питания. Почет и общее уважение эта паста завоевала благодаря природным, уникальным свойствам. Этот продукт можно отнести к категории «суперфуд», который включают в рацион спортсмены, вегетарианцы, приверженцы здорового питания. У урбеча минимальное количество противопоказаний, но вред эта натуральная пища все-таки может принести.
Рассматривая негативные последствия от чрезмерного употребления пасты, можно отметить следующее:
- аллергические реакции;
- проблемы с кишечником (диарея);
- обострение вялотекущих хронических патологий ЖКТ;
- тошнота и изжога;
- падение аппетита.
Правда, все эти негативные последствия – итог чрезмерного употребления натуральной пасты. Урбеч следует принимать не более 1-2 чайных ложек в день. При грамотном включении в свое меню высококачественного продукта риск появления подобных реакций сводится к нулю.
Урбеч: полезные свойства
Этот продукт проверен временем, не зря он играет большую роль в жизни кавказских народов, которые славятся своим долголетием и умеют сохранять активную физическую форму даже в преклонном возрасте.
Важно. Урбеч не просто утоляет голод, он помогает восстанавливать и сберегать силы и здоровье.
Паста, предлагаемая компанией «Экодары», изготовлена на основе оригинальной рецептуры и действует следующим образом:
- укрепляет иммунитет;
- восстанавливает работоспособность и повышает уровень энергии;
- нормализует состояние кожного покрова и волос;
- улучшает состояние сердечнососудистой системы;
- тренирует миокард (сердечная мышца), что уменьшает вероятность развития атеросклероза, инсульта и инфаркта;
- благоприятно действует на ЦНС;
- улучшает зрение;
- снижает показатели «плохого» холестерина;
- нормализует функционирование системы пищеварения, что приводит к снижению веса.
Полезных показателей у урбеча намного больше. Причем, заявленные положительные качества могут разниться в зависимости от добавок и основного ингредиента. Учитывая богатый ассортимент пасты, представленный в интернет-магазине «Экодары», составить идеальный для себя рацион питания с включением этого уникального продукта может каждый желающий, с полным соответствием собственного вкуса и пристрастий.
Урбеч: противопоказания
Если вы ранее еще не пробовали урбеч, настало время познакомиться с этим уникальным продуктом. Но делать это лучше с осторожностью, учитывая все имеющиеся противопоказания. У классической пасты их практически нет, и они зависят от включения в состав дополнительных добавок.
Можно определить следующие ситуации, когда знакомство с урбечом следует проводить крайне осторожно:
- возрастное ограничение, урбеч лучше не давать детям до 3 лет;
- острое расстройство ЖКТ;
- обострение заболеваний печени;
- индивидуальная непереносимость входящих в состав пасты ингредиентов.
Также с осторожностью следует потреблять продукт лицам, которые придерживаются определенной лечебной диеты в силу наличия у них проблем со здоровьем. Идеальным станет предварительное консультирование у лечащего врача.
Как принимать урбеч
Какую пользу принесет урбеч для вашего организма, напрямую зависит от особенностей его применения. Помните, что основа продукта – это орехи и семечки, которые имеют большое количество жиров, а они могут негативно повлиять на состояние печени и ЖКТ. Поэтому ограничьте потребление этого продукта до 6-8 г в день.
Урбеч употребляют практически в любом виде:
- вприкуску, запивая пасту теплой водой;
- намазывая пасту на тосты, канапе, снеки, бутерброды;
- добавлять урбеч в выпечку (это идеальная добавка для печений, шарлотки, различных булочек);
- в качестве добавки к молочным блюдам и кашам.
Урбеч обязательно следует съедать по ложечке в день в период сезонного ОРВ и гриппа. Большую пользу продукт принесет людям, страдающим от хронической усталости, раздражительности. Для получения большей пользы, следует узнать особенности нашего урбеча:
- урбеч из тыквенных семечек становится превосходной профилактикой от паразитарных инфекций;
- для поддержания нервной системы лучшим будет урбеч из семян конопли;
- люди, страдающие сердечными заболеваниями, оценят урбеч из абрикосов;
- урбеч из фундука оказывает полезное действие на работу пищеварительной системы и предотвращает развитие атеросклероза;
- урбеч из кешью укрепляет костную ткань, сберегает здоровье зубов;
- урбеч из ядер арахиса полезен мужчинам (этот продукт нормализует потенцию);
- урбеч из мака стимулирует работу мозга;
- урбеч из кунжута насыщает организм кальцием и магнием;
- арахисовый урбеч помогает восстанавливать работу желчного пузыря, желудка и печени;
- урбеч из семян тмина способствует регенерации мышечной ткани.
Ну а классика – урбеч из семян льна, особенно полезен для диабетиков. Все виды этой ценнейшей продукции представлены в каталоге нашей компании «Экодары».
Как приготовить урбеч в домашних условиях
Самостоятельно приготовить урбеч дома в принципе можно, но для этого следует знать не только рецептуру, но и вооружиться специализированным оборудованием. Нужны крупные жернова из камня. Именно по такой технологии готовится настоящий урбеч. Обычная кофемолка не поможет, ведь при перетирании семян и орехов из сырья образуется ценнейший компонент пасты – маслянистая субстанция.
Можно попробовать растереть семена в ступке с помощью пестика, но такой процесс крайне утомителен и отнимает огромное количество времени. Если у вас все же получилось добиться нужной консистенции сырья, его можно смешать в определенной пропорции с медом и натуральным маслом и наслаждаться деликатесом. Но помните, что каждый дополнительный компонент следует предварительно пропарить на водяной бане.
Рецепты с урбечем
Намного проще заказать уже готовый, высококачественный натуральный урбеч и в дальнейшем использовать его для приготовления вкусных блюд. Например, порадуйте своих домашних следующими рецептами.
Каша из абрикоса и урбеча. Нам понадобится:
- пшено: 0.5 кг;
- курага: 0.2 кг;
- сливки: 0.3 л;
- урбеч: 100 мл;
- вода: 1,8 л.
Несколько раз промойте пшено, чтобы ваша каша получилась рассыпчатой. Растопите в казане немного сливочного масла и вмешайте к нему пшено. Как только зерна станут маслянистыми, добавьте к ним разрезанную на мелкие части курагу и залейте водой. Дайте блюду потомиться на медленном огне 30-40 минут. В это время закипятите сливки и добавьте туда урбеч. Остается смешать два продукта, разложить по тарелкам и подать к столу.
Соус из пасты (идеален к салатам). Нам понадобится:
- урбеч: 50 гр;
- растительное масло: 50 гр;
- сок лимона: 20 мл.
Все составляющие тщательно перемешиваются и настаиваются около часа. Соус готов. Его следует хранить в холодильнике и подавать к любым салатам.
Урбеч шоколадный с медом. Нам понадобится:
- паста из какао-бобов: 100 гр;
- урбеч: 100 гр;
- какао-масло: 200 гр;
- натуральный мед: 100 мл;
- молоко: 100-120 мл.
Какао топится на водяной бане. Затем к шоколадной пасте домешивается молоко, мед. Нам понадобится форма для выпечки. Ее дно покройте пекарской бумагой и аккуратно выложите нашу смесь. Подождите ее полного остывания и поместите форму уже в холодильник на 3-3,5 часа.
Как хранить урбеч
Урбеч – продукт натуральный, в отличие от фабричных составов, куда входят пальмовое масло и консерванты, он не может храниться годами. Сроки хранения будут зависеть от особенностей технологических процессов и условий его приготовления. Максимальный срок годности урбеча – 3-4 месяца.
Причем такой довольно длинный период достигается благодаря инновационным и полностью отработанным технологиям производства. Паста в открытом виде должна храниться в холодильнике. Если вы держите урбеч при комнатной температуре, изменения в естественном составе начинают происходить уже спустя 1-1,2 месяца.
Как заказать
Компания «Экодары» предлагает большой выбор натуральных и высококачественных продуктов. Мы являемся производителем первосортного урбеча по старинной рецептуре и работаем со всеми регионами России. Купить урбеч у нас очень просто – для этого обратитесь к консультантам компании на сайте или оформите заявку на обратную связь.
Мы оперативно осуществляем доставку продукции независимо от объема в любую точку страны. Вас порадует не только ассортимент продукции, но и доступные цены, без накруток и дополнительных сборов. Добро пожаловать в нашу команду сторонников правильного питания, способного изменить вашу жизнь к лучшему!