Что такое урбеч и как его едят

01 Мая 2019

Наша природа очень щедра, причем она предлагает нам не только живописные виды, но и массу полезных продуктов. Полноценное, рациональное питание из экологически чистых продуктов – основа долголетия и нашего здоровья. Мы хотим познакомить вас с уникальным подарком природы – урбечем.

Важно. Урбеч – это блюдо национальной кухни народов Кавказа, которые всегда славились долголетием и отменным здоровьем.

Компания «Экодары» предлагает приобрести уникальный продукт, созданный по рецептам древних горцев. В нашем каталоге представлен богатый выбор питательной пасты, как в классическом исполнении, так и с добавление фруктов, орехов и ягод. Вас порадует не только отменный вкус и высокое качество изделий, но и доступные цены.

Урбеч: особенности продукта

Урбеч многие путают с классической ореховой пастой. Действительно, визуально эти два продукта очень похожи, да и составы у них практически идентичные. Но есть главное отличие – это определенная подготовка сырья.

Говоря об особенностях настоящего урбеча, можно выделить следующее:

  1. Для изготовления используют ручной метод. Сырье перетирается на крупных каменных жерновах.
  2. Семена или орехи для пасты не обжаривают, а после перемола только нагревают.
  3. После нагрева из сырья отделяется масло. Маслянистую субстанцию и жмых спешивают в однородную массу.

Урбеч можно приготовить дома, но придется вооружиться терпением и иметь в запасе много времени. Так что лучше покупать готовую продукцию, созданную именно по старинной горской технологии, которую и использует компания «Экодары».

Это интересно. Классический урбеч готовится из льняных семян. Кстати, его родиной является Дагестан, а в переводе слово «урбеч» означает «растертое семя льна».

Конечно, в производстве урбеча могут задействовать любые другие семечки, орехи. Для вкусового разнообразия и оттенка в смесь добавляют мед, масло, кусочки фруктов и ягод. Наш урбеч – уникальная кладезь витаминов и полезных микроэлементов, полностью удовлетворяющих потребности современного человека. Вкусная паста отличается тонизирующим свойством, она долго хранится, прекрасно снимает чувство голода и оздоравливает организм.

Урбеч еще называют «кавказским шоколадом», ведь он играет роль сладкого и сытного лакомства. Его едят в любом виде, намазывают на тост, добавляют в кашу, йогурты, молочные продукты. Учитывая, что урбеч абсолютно натурален, он намного ценнее и полезнее даже готового шоколада, куда добавляют много искусственных примесей. Наш урбеч – живой и полезный продукт, настоящий дар природы.

Польза и вред урбеча

Урбеч высоко оценен специалистами и экспертами в сфере здорового питания. Почет и общее уважение эта паста завоевала благодаря природным, уникальным свойствам. Этот продукт можно отнести к категории «суперфуд», который включают в рацион спортсмены, вегетарианцы, приверженцы здорового питания. У урбеча минимальное количество противопоказаний, но вред эта натуральная пища все-таки может принести.

Рассматривая негативные последствия от чрезмерного употребления пасты, можно отметить следующее:

  • аллергические реакции;
  • проблемы с кишечником (диарея);
  • обострение вялотекущих хронических патологий ЖКТ;
  • тошнота и изжога;
  • падение аппетита.

Правда, все эти негативные последствия – итог чрезмерного употребления натуральной пасты. Урбеч следует принимать не более 1-2 чайных ложек в день. При грамотном  включении в свое меню высококачественного продукта риск появления подобных реакций сводится к нулю.

Урбеч: полезные свойства

Этот продукт проверен временем, не зря он играет большую роль в жизни кавказских народов, которые славятся своим долголетием и умеют сохранять активную физическую форму даже в преклонном возрасте.

Важно. Урбеч не просто утоляет голод, он помогает восстанавливать и сберегать силы и здоровье.

Паста, предлагаемая компанией «Экодары», изготовлена на основе оригинальной рецептуры и действует следующим образом:

  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает работоспособность и повышает уровень энергии;
  • нормализует состояние кожного покрова и волос;
  • улучшает состояние сердечнососудистой системы;
  • тренирует миокард (сердечная мышца), что уменьшает вероятность развития атеросклероза, инсульта и инфаркта;
  • благоприятно действует на ЦНС;
  • улучшает зрение;
  • снижает показатели «плохого» холестерина;
  • нормализует функционирование системы пищеварения, что приводит к снижению веса.

Полезных показателей у урбеча намного больше. Причем, заявленные положительные качества могут разниться в зависимости от добавок и основного ингредиента. Учитывая богатый ассортимент пасты, представленный в интернет-магазине «Экодары», составить идеальный для себя рацион питания с включением этого уникального продукта может каждый желающий, с полным соответствием собственного вкуса и пристрастий.

Урбеч: противопоказания

Если вы ранее еще не пробовали урбеч, настало время познакомиться с этим уникальным продуктом. Но делать это лучше с осторожностью, учитывая все имеющиеся противопоказания. У классической пасты их практически нет, и они зависят от включения в состав дополнительных добавок.

Можно определить следующие ситуации, когда знакомство с урбечом следует проводить крайне осторожно:

  • возрастное ограничение, урбеч лучше не давать детям до 3 лет;
  • острое расстройство ЖКТ;
  • обострение заболеваний печени;
  • индивидуальная непереносимость входящих в состав пасты ингредиентов.

Также с осторожностью следует потреблять продукт лицам, которые придерживаются определенной лечебной диеты в силу наличия у них проблем со здоровьем. Идеальным станет предварительное консультирование у лечащего врача.

Как принимать урбеч

Какую пользу принесет урбеч для вашего организма, напрямую зависит от особенностей его применения. Помните, что основа продукта – это орехи и семечки, которые имеют большое количество жиров, а они могут негативно повлиять на состояние печени и ЖКТ. Поэтому ограничьте потребление этого продукта до 6-8 г в день.

Урбеч употребляют практически в любом виде:

  • вприкуску, запивая пасту теплой водой;
  • намазывая пасту на тосты, канапе, снеки, бутерброды;
  • добавлять урбеч в выпечку (это идеальная добавка для печений, шарлотки, различных булочек);
  • в качестве добавки к молочным блюдам и кашам.

Урбеч обязательно следует съедать по ложечке в день в период сезонного ОРВ и гриппа. Большую пользу продукт принесет людям, страдающим от хронической усталости, раздражительности. Для получения большей пользы, следует узнать особенности нашего урбеча:

  • урбеч из тыквенных семечек становится превосходной профилактикой от паразитарных инфекций;
  • для поддержания нервной системы лучшим будет урбеч из семян конопли;
  • люди, страдающие сердечными заболеваниями, оценят урбеч из абрикосов;
  • урбеч из фундука оказывает полезное действие на работу пищеварительной системы и предотвращает развитие атеросклероза;
  • урбеч из кешью укрепляет костную ткань, сберегает здоровье зубов;
  • урбеч из ядер арахиса полезен мужчинам (этот продукт нормализует потенцию);
  • урбеч из мака стимулирует работу мозга;
  • урбеч из кунжута насыщает организм кальцием и магнием;
  • арахисовый урбеч помогает восстанавливать работу желчного пузыря, желудка и печени;
  • урбеч из семян тмина способствует регенерации мышечной ткани.

Ну а классика – урбеч из семян льна, особенно полезен для диабетиков. Все виды этой ценнейшей продукции представлены в каталоге нашей компании «Экодары».

Как приготовить урбеч в домашних условиях

Самостоятельно приготовить урбеч дома в принципе можно, но для этого следует знать не только рецептуру, но и вооружиться специализированным оборудованием. Нужны крупные жернова из камня. Именно по такой технологии готовится настоящий урбеч. Обычная кофемолка не поможет, ведь при перетирании семян и орехов из сырья образуется ценнейший компонент пасты – маслянистая субстанция.

Можно попробовать растереть семена в ступке с помощью пестика, но такой процесс крайне утомителен и отнимает огромное количество времени. Если у вас все же получилось добиться нужной консистенции сырья, его можно смешать в определенной пропорции с медом и натуральным маслом и наслаждаться деликатесом. Но помните, что каждый дополнительный компонент следует предварительно пропарить на водяной бане.

Рецепты с урбечем

Намного проще заказать уже готовый, высококачественный натуральный урбеч и в дальнейшем использовать его для приготовления вкусных блюд. Например, порадуйте своих домашних следующими рецептами.

Каша из абрикоса и урбеча. Нам понадобится:

  • пшено: 0.5 кг;
  • курага: 0.2 кг;
  • сливки: 0.3 л;
  • урбеч: 100 мл;
  • вода: 1,8 л.

Несколько раз промойте пшено, чтобы ваша каша получилась рассыпчатой. Растопите в казане немного сливочного масла и вмешайте к нему пшено. Как только зерна станут маслянистыми, добавьте к ним разрезанную на мелкие части курагу и залейте водой. Дайте блюду потомиться на медленном огне 30-40 минут. В это время закипятите сливки и добавьте туда урбеч. Остается смешать два продукта, разложить по тарелкам и подать к столу.

Соус из пасты (идеален к салатам). Нам понадобится:

  • урбеч: 50 гр;
  • растительное масло: 50 гр;
  • сок лимона: 20 мл.

Все составляющие тщательно перемешиваются и настаиваются около часа. Соус готов. Его следует хранить в холодильнике и подавать к любым салатам.

Урбеч шоколадный с медом. Нам понадобится:

  • паста из какао-бобов: 100 гр;
  • урбеч: 100 гр;
  • какао-масло: 200 гр;
  • натуральный мед: 100 мл;
  • молоко: 100-120 мл.

Какао топится на водяной бане. Затем к шоколадной пасте домешивается молоко, мед. Нам понадобится форма для выпечки. Ее дно покройте пекарской бумагой и аккуратно выложите нашу смесь. Подождите ее полного остывания и поместите форму уже в холодильник на 3-3,5 часа.

Как хранить урбеч

Урбеч – продукт натуральный, в отличие от фабричных составов, куда входят пальмовое масло и консерванты, он не может храниться годами. Сроки хранения будут зависеть от особенностей технологических процессов и условий его приготовления. Максимальный срок годности урбеча – 3-4 месяца.

Причем такой довольно длинный период достигается благодаря инновационным и полностью отработанным технологиям производства. Паста в открытом виде должна храниться в холодильнике. Если вы держите урбеч при комнатной температуре, изменения в естественном составе начинают происходить уже спустя 1-1,2 месяца.

Как заказать

Компания «Экодары» предлагает большой выбор натуральных и высококачественных продуктов. Мы являемся производителем первосортного урбеча по старинной рецептуре и работаем со всеми регионами России. Купить урбеч у нас очень просто – для этого обратитесь к консультантам компании на сайте или оформите заявку на обратную связь.

Мы оперативно осуществляем доставку продукции независимо от объема в любую точку страны. Вас порадует не только ассортимент продукции, но и доступные цены, без накруток и дополнительных сборов. Добро пожаловать в нашу команду сторонников правильного питания, способного изменить вашу жизнь к лучшему!

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.