Кленовый сироп - Канадское золото! Польза и традиции производства №1 в Канаде - фабрики Vertmont

Кленовый сироп


Кленовый сироп Manna Maple Vertmont

Кленовый сироп – это сладкий, густой и полезный продукт, результат выпаривания кленового сока, который больше, чем на половину состоит из сахара. При изготовлении не используются искусственные компоненты. Его оттенок зависит от вида дерева (сырье произрастает в Северной Америке).

О приятном вкусе и полезных веществах, содержащихся в кленовом сиропе и оказывающих благоприятное воздействие на организм, узнали индейцы на рубеже XVI века, проживающие в Канаде. Европейское общество оценило продукт немного позже, после чего приступило к его активной добыче.

Производство кленового сиропа: особенности процесса

Из чего сделан кленовый сироп? Как упоминалось выше, он является продуктом натурального происхождения: без добавления сахара, консервантов, загустителей или других компонентов. Его цвет колеблется в диапазоне от светло-золотистого до насыщенного янтарного, в зависимости от сорта кленового дерева. На фото  вы видите варианты цветов сиропа.

Цвет кленового сиропа Вертмонт

Как делают кленовый сироп?

Исходное сырье – натуральный кленовый сок. Его сбор традиционно начинается весной. Важно соблюдение определенного температурного режима: дневная температура должна подниматься выше нуля, а ночная – опускаться ниже.

Сбор кленового сока для кленового сиропа

Для получения ценного сырья в деревьях просверливают отверстия, диаметр которых достигает 1,5 см, а глубина – 5 см. В них вставляются специальные трубки из пластика, по ним поступает сок. Такой способ сбора не оказывает негативного воздействия на дальнейший рост дерева, которое можно использовать в качестве источника продукта еще много раз.

Производство кленового сиропа не терпит промедления. Это связано с тем, что собранный сок является скоропортящимся продуктом. Собирают его в специальные пластмассовые емкости. Сок необходимо как можно скорее подвергнуть переработке. Для этого его отправляют на фабрику кленового сиропа, где есть все необходимое для осуществления этого процесса.

 

 

 

 

 

Вываривание канадского кленового сиропа на производстве фабрики Vermont

Чтобы приготовить 1 литр продукта, нужно переработать 40 литров сока. В готовом виде сироп становится густым, его вес уменьшается больше, чем в 30 раз. Продукт остужают, а затем фильтруют для удаления следов кристаллизации. Для изготовления кленового сахара нужно 120 литров сока.

 

 

Состав кленового сиропа: 100% органический

Кленовый сироп из Канады включает в себя не меньше 50 полезных компонентов, среди которых много уникальных, отсутствующих в других видах пищи (например, абсцизовая кислота, квебекол). Продукт содержит такие микроэлементы:

  • цинк;
  • кальций;
  • рибофлавин
  • калий;
  • натрий;
  • марганец.

Также в нем присутствуют антиоксиданты. Он является высококалорийным (260 ккал на 100 грамм), благодаря низкому гликемическому индексу редко провоцирует аллергию и может использоваться при многих диетах.

Применение в кулинарии

Существует много рецептов с кленовым сиропом. Он придает блюдам особый аромат, делает их вкус более выраженным.

Банкейки или блины веганские с кленовым сиропом

Используя кленовый сироп, можно приготовить следующее:

  • блины;
  • овощи;
  • индейку;
  • джем;
  • горячие напитки (используется как сахарозаменитель);
  • соусы и заправки.

А кленовый сахар можно добавлять в кофе, чай, выпечку или любой другой напиток. Он придает тонкий, изысканный аромат, погружая в атмосферу рождества, поэтому станет отличным подарком для друзей и близких, который их обязательно удивит и приятно порадует. В некоторых барах его даже добавляют в коктейли вместо обычного или коричневого сахара, тем самым придавая уникальное послевкусия и изюминку напитку.

 

 

 

Польза продукта

Если вы интересуетесь, где купить кленовый сироп в Москве по выгодной цене, значит, слышали о его пользе. Рассмотрим этот вопрос боле подробно.

Употребление этого продукта, имеющего природное происхождение, способствует усвоению белка в организме, укрепляет кости, ногти, волосы, мышечные волокна сосудов и сердца.

Согласно многочисленным отзывам, кленовый сироп улучшает работу иммунной системы. Также продукт оказывает положительное воздействие на мужскую репродуктивную систему, обладает эффективными пробиотическими свойствами, подходит для употребления людям, имеющим аллергию на молочные продукты или непереносимость лактозы.

Удобная доставка по всей РФ

Сироп из клена марки Вертмонт доставляется нашей компанией по всей стране. Мы продаем его в розницу, а также оптовыми партиями. Особой популярностью пользуется Manna Maple – органический сироп, имеющий все европейские сертификаты качества.

Покупатели могут самостоятельно выбрать транспортную компанию. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально и зависит от удаленности города. Жители Москвы, Нижнего-Новгорода и Санкт-Петербурга могут заказать курьерскую доставку без предоплаты.

Транспортировка заказов по территории РФ занимает от 3 до 7 дней. Время считается с момента подтверждения и оплаты заявки. По Москве доставка осуществляется в течение 2–3 дней, в Подмосковье и за МКАД за 1–3 суток. По вопросам оптового сотрудничества или совместным закупкам обращайтесь в наш оптовый отдел и мы обязательно с вами свяжемся.

Материалы, используемые при написании: официальный инстаграм и сайт компании Vermont.

Вернуться к списку публикаций

5000---
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.