Лучшие средства от целлюлита: рейтинг 10 эффективных продуктов

13 Декабря 2019

После 35 лет целлюлит проявляется практически у всех женщин. Если его не купировать, изменения кожи могут стать настолько сильными, что женщина начинает испытывать боль. Поэтому не откладывайте, а скорее выбирайте антицеллюлитное средство для тела, подходящее под ваш случай.

Бороться с этой проблемой нужно правильно, чтобы не навредить организму. Важен комплексный подход. Даже самый лучший крем не справится в одиночку.

Эффективная борьба с целлюлитом: изучаем основы

Целлюлит — это не заболевание, а всего лишь косметический недостаток, который можно убрать, используя хорошие антицеллюлитные средства для тела, пересмотрев меню и разработав физические упражнения.

Целлюлит меняется с возрастом или с переменами в организме:

  • до 40 лет (твёрдый) — в виде апельсиновой корки с растяжками или без них. При движении он не меняется. Такой тип легко уберёт хороший крем и утренняя разминка.
  • После 40-ка лет (вялый) — такой тип может проявиться и у более молодых женщин, если они резко похудели с помощью диет, но поленились заняться спортом.
  • Смешанный — чаще появляется при переходе из первой стадии в другую.

Иногда за целлюлит принимают сильную отёчность. Кожа при этом как прозрачная.

Стадии целлюлита:

  • Узловатых изменений нет, но кожа в этом месте менее чувствительна (как немного онемевшая).
  • Узелки видны даже в спокойном состоянии кожи, но пока в виде апельсиновой корки. При нажатии, вмятина восстанавливается не моментально.
  • Жировые клетки начинают срастаться между собой и атрофироваться, образуя микронодули. Могут появиться звёздочки лопнувших сосудов.
  • Редкая стадия, с которой сложно бороться. Микронодули можно не только увидеть в виде неровностей, но и ощутить при пальпации. Такие изменения в кожи — это не только косметический дефект. При 4-й стадии прикосновения к поражённой кожи становятся болезненным.

Если вы заметили первые признаки целлюлита, лучше сразу заняться его устранением. Чем дольше откладывать, тем сильнее будет слияние жировых долей и тяжелее восстановить дерму.

Причины появления «апельсиновой корки»

Целлюлит не имеет ничего общего с ожирением, так как увеличение веса происходит за счёт появления новых жировых клеток и увеличения их в объёме. При целлюлите вес может быть небольшой, но при сбое, жировые клетки растут быстрее обычного и срастаются.

В итоге появляются своеобразные разрастания, а слой дермы истощён настолько, что не справляется с давлением жировых долей. Поэтому все крема и упражнения направлены на восстановление микроциркуляции и упругости кожи.

Что влияет на появление целлюлита:

  • Сидячий образ жизни — при отсутствии физической нагрузки, кожа теряет упругость и любые изменения проявляются быстрее. Кроме того, несложные упражнения не дадут застаиваться лимфе.
  • Солёная еда — задержка воды в виде отёчности, деформирует кровеносные и лимфатические сосуды.
  • Тесная одежда и обувь — длительное давление не даёт циркулировать крови. К этой причине можно отнести и длительное сидение в одной позе.
  • Затяжной стресс — если не заняться своим психическим здоровьем, это приведёт к внутренним сбоям организма. В том числе и гормональным.
  • Возрастное снижение коллагена — регулируется гормонами и витаминными комплексами.

Существует три периода, когда появление целлюлита связаны с естественными процессами: переходный возраст, беременность и климакс. В это время идёт перестройка организма и эстроген вносит свои коррективы.

Как избавиться от целлюлита и растяжек в домашних условиях?

В поисках мощного домашнего средства от целлюлита, девушки бросаются на различные эксперименты. Рассмотрим наиболее эффективные и безопасные для самостоятельного использования.

Как действуют таблетки от целлюлита

Как выше написано, целлюлит — это внутренняя проблема и простыми диетами обойтись сложно, поэтому в некоторых случаях приходится добавлять таблетки. Препараты в аптеках разделены на несколько типов воздействий. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

  • Слабительные — используйте только на короткий период, так как вы потеряете микроэлементы и витамины, а взамен получите сухую кожу и редкие волосы. Эти последствия временные, но не каждая готова пойти на риск. После приёма этих препаратов, необходимо пропит курс витаминов.
  • Ускоряющие метаболизм – такие антицеллюлитные препараты подходят людям с лишним весом. Они ускоряют кровоснабжение и помогают сильно похудеть. Такие препараты дают повышенную нагрузку на поджелудочную и печень. Если у вас есть хронические заболевания этих органов, лучше не рисковать.
  • Гормональные — может прописать только врач, самолечение приведёт к гораздо худшим последствиям от скачков веса и повышенного волосяного покрова до проблем с сердцем.
  • Блокирующие чувство голода — в основном на кофеине и танине, но есть и с более серьёзными компонентами, воздействующими на центральную нервную систему.

Гормональные и блокирующие аппетит можно принимать только после консультации с врачом.

Антицеллюлитная косметика из аптеки – можно ли ей доверять?

Волшебного крема пока не придумали и одним средством обойтись невозможно, но разогревающие косметические средства помогут ускорить процесс. Охлаждающие же мази направлены на снятие отёчности, поэтому нужны как дополнительное средство или при начальной стадии.

Лимфодренажные крема нормализуют движение лимфы на клеточном уровне. Ускоренный отток помогает очистить капилляры от лишней жидкости и предотвращает срастание жировых клеток. Чаще всего их делают на основе кофеина, листьев гуараны, водорослей или конского каштана.

Разогревающие также ускоряют кровообращение. Их делают на основе камфоры, гепарина, никотиновой кислоты и скипидара. Последнее лучше разбавлять маслом и после этого нанести на небольшой участок. Если не будет ожога, можно использовать. Аккуратно нужно наносить и китайские составы. В них часто добавляют змеиный яд. Если такое средство нанести толстым слоем — будет ожёг.

Нельзя смотреть только на то сколько стоит крем или рекламу средств, даже если они представлены в профессиональной линейке. Ещё дома в спокойной обстановке выясните какого эффекта вы ждёте от них и только после этого отправляйтесь в аптеку.

Горячие и холодные обертывания – что сильнее?

С целлюлитом можно бороться горячими и холодными обёртывании. Работают оба способа, но в одном случае лишняя жидкость выводится наружу через поры, а в другом внутрь через лимфу.

Горячие обёртывания заменяют сауну, хотя имеют схожий эффект. Разогревающие крема раскрывают поры, расщепляет жир и часть его уходит вместе с потом наружу. Если хотите усилить потоотделение, займитесь во время обёртывания гимнастикой. Крем в этом случае закрывается пищевой плёнкой, а сверху надевается тёплая одежда. Тёплыми надевайте только штаны, чтобы не спровоцировать сердечный приступ.

При холодном обёртывании гель накрывают только плёнкой. После растирания тела кубиками льда, поры резко сужаются. Мозг получает сигнал и заставляет кровь циркулировать быстрее, а жиры расщепляет на ферменты.

Приёмы, которые реально помогают

Для борьбы с целлюлитом важны не только средства, но и время их применения. Условно поделим крема на Венотоники (нормализующие отток лимфы) и Липолитики (расщепляющие жиры).

Первые нужно использовать во вторую фазу менструального цикла, так как в этот период прогестерон провоцирует накопление жиров. Наносится крем после дренажного массажа. Липоники применяют в первой фазе, в момент активности эстрогена, отвечающий за расщепление жиров.

Самое эффективное домашнее средство — медовый антицеллюлитный массаж. Нужно растереть тело мёдом и прижимая ладонь к участкам, резко отрывать её от кожи. Если до проблемных зон сложно дотянуться, просто растирайте мёд щёткой.

К недорогим способам относятся обёртывания с перцовой настойкой. Наносить её нужно не в чистом виде, а разбавив маслом и молотым кофе. Если у вас чувствительная кожа, замените настойку имбирём.

Есть ещё одно проверенное средство, но для него нужен помощник. Понадобятся вакуумные банки и мёд. Процедура такая же как при установке банок на спину, во время кашля, только с предварительным распариванием кожи и нанесением на неё мёда.

Топ-10 антицеллюлитных средств по версии покупателей – 2019

В борьбе с целлюлитом нельзя точно назвать что лучше, важно подходить к проблеме с разных сторон. Необходимы бады, чтобы не истощить организм, скрабы и увлажняющие крема. Чтобы вы не экспериментировали над своим организмом мы подготовили рейтинг косметики для тела, которая также борется против целлюлита.

1. Масло кокосовое с экстрактами и жирными маслами для тела ЧЁРНАЯ ГОРЧИЦА

Чёрная горчица — спасёт от двух проблем. Масла с антицеллюлитным эффектом выровняют кожу и уберут растяжки на коже. Вытяжка из горчицы и перцовая настойка разогреет кожу, расщепляя жиры, а раскрытые поры впитают все полезные свойства эфирных масел.

Марина

Очень удобно использовать дома. Не нужно искать сауну, достаточно разогреть бутылочку под краном и нанести масло. Бояться состава не нужно, оно совсем не печёт. Эффект оказался лучше скрабов.

2. Скраб соляной АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ на оливковом масле с ламинарией

Ламинарии и морская соль известна своими свойствами подтягивать кожу. Недаром после отпуска все выглядят свежо и помолодевшими. Такой морской коктейль решит и проблему целлюлита. Соль растворит закупоренные жиром поры, а богатые минералами водоросли — активируют клетки. Масло расторопши защитит чувствительную кожу, делая её шелковистой.

Инна

Скраб разогревает, но ощущения приятные. Я растирала махровой варежкой, царапин от соли нет. Первый эффект увидела через пять применений. Помимо выравнивания кожи, начала пропадать отёчность.

3. Мочалка джутовая с мылом МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Джутовая мочалка мягко отшелушивает омертвевшую кожу и создаёт массажный эффект. Крупная вязка растирает кожу, улучшая кровоток и разбивая целлюлит. После такой процедуры антицеллюлитные средства срабатывают в разы лучше. Мыло с маслами ягод можжевельника создают расслабляющую атмосферу и снимают напряжение.

Ира

Перед обёртыванием активно массирую кожу мочалкой, и на разогретую наношу масло. Результат почти такой же как от вакуумного массажа. Узелки целлюлита уже не видно и практически не ощущаются при проведении рукой.

4. ГРЯЗЬ (Банка- 1200г) иловая сульфидная Сакского озера

Ил Сакского озера настоящая кладовая микроэлементов, даже Мёртвое море уступает в трое по содержанию аминокислот. Маска выравнивает и разглаживает кожу. Её микрочастицы попадают сквозь поры расщепляя солью жиры и ускоряя кровообращение. После её применения жировые клетки очищаются от токсинов и прекращают разрастаться. Буквально несколько обертываний вас избавят от целлюлита на ногах.

Татьяна

Когда читала этикетку, думала как всегда преувеличивают, оказалось нет. Это на самом деле удивительно средство. После его нанесения кожа становится бархатистой, а о целлюлите я забыла уже через полтора месяца. Кстати помогает она и от угрей, у меня они прошли после второго применения.

5. Экстракт гуараны, Дары Памира

Ускоряет активность мозга и активизирует повышенные метаболизм сильнее обычного кофе. Ежедневное употребление семян травы гуараны влияет не только на хорошее кровообращение, но и на уменьшение риска образования тромбов. С экстрактом гуараны избавление от целлюлита проходит без риска для сердца.

Оксана

Пью его как кофе по утрам и чувствую себя намного лучше. Из-за ускоренного метаболизма не нужно сидеть на жёсткой диете, а отложения постепенно уходят. Конечно же с целлюлитом я борюсь не только гуараной, но с ней мне не приходится себе во всём отказывать.

6. Крем-масло для тела Кокос в шоколаде

Шоколадно-кокосовое масло окутывает волшебным ароматом, превращая банные процедуры в СПА. Букет из масел ши, кокоса и какао — заставляют клетки работать активнее, нежно воздействуя даже на чувствительную кожу.

Света

После горячей ванны вытираюсь и наношу на участки с целлюлитом масло, потом массирую до полного впитывания, надеваю утеплённые лосины и так ложусь спать. Утром кожа как у младенца, а всю ночь ощущаю согревающий эффект.

7. Скраб солевой для тела "Здравница Алтая"

Мелкие частицы скорлупок кедрового ореха нежно очищают кожу, снимая омертвевший слой. Соль раскрывает поры и растворяет сальные пробки. По открытым и чистым порам, микроэлементы и ценные частички мумиё попадают в дерму, ускоряя кровообращение. Благодаря этим этапам, состав имеет противоцеллюлитный эффект.

Катерина

Про чудесные свойства мумиё слышала ещё в детстве. Сейчас познакомилась с ними лично, применяя скраб. Это средство заменило мне сразу два средства от целлюлита: массаж и мазь с лимфотоком.

8. Порошок хлореллы, Дары Памира

Приём порошка хлореллы спасёт в зимнее время и поможет летом при борьбе с целлюлитом. Его приём восполняет витамины и ускоряет регенерацию клеток. Не исключение и жировые клетки. Они прекращают разрастаться, а благодаря снижению отёчности — возвращаются в нормальное состояние.

Лена

Добавляю порошок в пищу. Сначала принимала как замену витаминов из аптеки, но заметила что стали пропадать бугорки целлюлита, а кожа стала упругой.

9. Стевии сироп "Мисс слим"

Экстракт стевии снижает аппетит, но это не сказывается негативно на здоровье. Несколько капель сиропа в день — содержат суточную дозу необходимые витамины. Такой чай от целлюлита помогает худеть без мучений.

Ольга

До покупки сиропа "Мисс слим" не хватало духу сесть на диету, очень люблю сладкое. Сейчас пью чай с несколькими каплями сиропа и ем гораздо меньше. Жуткого голода при этом не чувствую. Уже сбросила больше 10 кг. Начал постепенно уходить целлюлит.

10. Ягоды Асаи в порошке, Дары Памира

Борьба с весом и целлюлитом часто истощает организм. Многие сидят на жёстких диетах и изнуряют себя фитнес-средствами. Восполнить силы и ускорить метаболизм помогут ягоды Асаи. В их составе есть антиоксиданты, помогающие сохранить молодость и защитить сердце от перегрузок.

Аня

Беру с собой сок с ягодами в фитнес центр. Тренировки стали проходить легче, а вес наконец-то сдвинулся с мёртвой точки.

Вернуться к списку публикаций

5000---
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.