РЕЦЕПТ КЛЕНОВОГО ПИРОГА :
Для приготовления этого пирога вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кленового или коричневого сахара
- 1/2 стакана масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 стакана кленового сиропа
Для начала смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи в большой миске. Добавьте масло и яйцо, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте кленовый сироп и тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов -духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой - если она выходит -сухой, пирог готов.
Подавайте пирог с кленовым сиропом теплым, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив взбитые сливки. Это лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем или кофе.
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь уютной атмосферой осени вместе с вкуснейшим пирогом с кленовым сиропом!
БАНАНОВО-КЛЕНОВЫЕ КЕКСЫ С 3 СЕМЕНАМИ:
Для приготовления вам понадобится:
-1 чашка (240 мл) пюре из спелых бананов (около 2 средних бананов)
-1/2 стакана (60 г) 100% чистого кленового сахара
-1/2 стакана (118 мл) 100% чистого кленового сиропа класса А
-5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла, растопленного
-1 большое яйцо комнатной температуры
-1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
-1/3 стакана (190 г) универсальной муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1/2 чайной ложки пищевой соды
-1/4 чайной ложки соли
-1/4 стакана (35 г) семян подсолнечника
-1/4 стакана (35 г) тыквенных семечек плюс еще для посыпки
-2 столовые ложки (18 г) семян льна
Смешайте банановое пюре, кленовый сахар и кленовый сироп в большой миске и взбейте до однородной массы. Добавьте растопленное масло, яйцо и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте три вида семян и перемешайте до однородного состояния. Добавьте эту смесь к банановой смеси и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Равномерно распределите смесь по застеленным бумагой формочкам и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
Вот и все! Получается 12 вкусных и полезных кексов, которые можно подавать на завтрак или перекус.
Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом
Для приготовления вам понадобится:
- раскрошенные крекеры из непросеянной муки
- ½ стакана Коричневый сахар
- 0,3 стаканов Кленовый сироп
- 3 столовые ложки Сливочное масло
- 1 столовая ложка Молотая корица
- ½ чайные ложки Молотый мускатный орех
- ¼ чайные ложки Тыквенное пюре
- ½ стакана Сыр рикотта 500 г
- Молотый имбирь на кончике ножа
- 1 шт. куриное яйцо
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В миске смешайте раскрошенные крекеры, 1 столовую ложку коричневого сахара, размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 0,25 чайные ложки корицы и половину мускатного ореха.
3. Выложите тесто в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите.
4. В другой миске смешайте рикотту, тыквенное пюре, слегка взбитое яйцо, оставшийся коричневый сахар, кленовый сироп, 0,25 чайные ложки корицы, оставшийся мускатный орех и имбирь.
5. Выложите начинку на корж и разровняйте.
6. Выпекайте 45-60 минут до готовности.